Obtener y utilizar los códigos de un solo uso para la autenticación de múltiples factores

¿Qué son los códigos de un solo uso para la autenticación de múltiples factores?

Los códigos de un solo uso para la Autenticación de múltiples factores (MFA, por sus siglas en inglés) son códigos de acceso de nueve (9) dígitos que puede utilizar para autenticarse en los sistemas cuando un dispositivo secundario, como un teléfono o un token de hardware, no está disponible.

Los códigos están disponibles al ingresarlos en el campo de Passcode (Código de acceso) de la indicación de MFA en su computadora o dispositivo móvil.

Enviar una solicitud de inicio de sesión a su teléfono o tablet es el método recomendado para la autenticación.

Obtener códigos de un solo uso

Los códigos de un solo uso se pueden obtener al:

Si desea utilizar los Códigos de un solo uso únicamente para completar la autenticación de múltiples factores, primero debe registrar un número para la devolución de la llamada.

Generar sus propios códigos de un solo uso

1. Visitar la página web del Multi-Factor Authentication Profile (Perfil de autenticación de múltiples factores). Inicie sesión con su ID del Directorio y contraseña. Si se le solicita, complete la autenticación de múltiples factores al utilizar un método de autenticación alternativo. Para obtener más información acerca de los métodos de autenticación alternativos, consulte el artículo titulado Authenticate with Multi-factor Authentication (Autenticarse con la autenticación de múltiples factores).
  2. Seleccione el número de códigos de un solo uso que desea imprimir desde el menú desplegable Print One-time-use Codes (Imprimir los códigos de un solo uso). Puede imprimir hasta diez (10) códigos de un solo uso. Haga clic en Generate One-time-use Codes (Generar códigos de un solo uso).
    Generate bypass codes
  3. Los códigos se mostrarán en una ventana nueva. Haga clic en Print (Imprimir).

Mantenga sus códigos de un solo uso en un lugar seguro al que solo usted tenga acceso. Los códigos de un solo uso están disponibles para un solo uso y caducarán después de 180 días.

Usar los códigos de un solo uso

1. Ingrese su código de un solo uso como lo haría con un código de acceso. Ingrese su ID del Directorio y contraseña en la pantalla de inicio de sesión del Central Authentication Service (CAS) (Servicio de Autenticación Central).
    2. Haga clic en Enter a Passcode (Ingresar un código de acceso) en la indicación de autenticación de MFA.
      Click Enter a passocde
    3. Ingrese su código de acceso de un solo uso de nueve (9) dígitos. Haga clic en Log In (Iniciar sesión).
      Enter a bypass code

Lea este artículo en inglés.